Памятники

Как выбрать памятник на могилу?

Выбрать надгробие – дело непростое. Обстоятельства этой затеи сопровождаются потерей любимого человека, что затрудняет ее. Поэтому ниже краткое руководство, которое, в частности, отвечает на самые основные вопросы, связанные с правильным выбором, как выбрать памятник на могилу.

Стоит ли выбирать китайские памятники на могилу?

Стоит ли выбирать китайские памятники на могилу?
Неоспоримым преимуществом азиатского гранита является его цена.

Распространено мнение, что китайские надгробия хуже отечественных или импортных, привезенных с Запада. Оно полностью неверно. Здесь важен строительный материал, а не его место. Гранит, раскопанный в Азии, – это точно такой же гранит, который добывается в России, ближнем и дальнем зарубежье.

Поэтому неверно, что добытый в Азии гранит имеет иные, худшие свойства, чем европейский. Точно так же золото – это золото, независимо от географической широты. Единственная разница в отношении гранита может заключаться в его цвете и оттенке. 

Китайский гранит принимает невиданные в Европе оттенки, такие как Белый Пекин, Королевский Розовый, Желтый Розовый, Королевский Коричневый, Ночная Импала. Вне зависимости от эстетических качеств, которые могут понравиться, а могут и не прийтись по вкусу, неоспоримым преимуществом азиатского гранита является его цена. Вот почему он чрезвычайно привлекателен для людей, которые планируют приобретать и устанавливать памятник.

Какой камень выбрать для памятника?

Можно рассмотреть три основных варианта – песчаник, гранит и мрамор. Последний наименее адаптирован к российскому климату. Также его очень редко выбирают в качестве строительного материала для надгробий. 

При правильном уходе песчаник является изящным материалом для надгробий. Но гранит определенно является лучшим выбором при решении вопроса, какой выбрать камень для памятника на кладбище. Это самый прочный материал, который лучше всего адаптируется к погодным условиям.

Какой размер надгробия выбрать?

Это первый вопрос, который услышит каменщик. В стандартной комплектации каменщики предлагают два размера: 190×90 и 190×150. Первый, так называемый одинарный, предназначен для памятников одному человеку или двум, установленных один над другим. 

Второй, двойной, используется, когда люди размещаются рядом друг с другом. Помимо стандартных размеров используются все комбинации. Все зависит от проекта, утвержденного администрацией кладбища.

Оформление надгробия

Информационная табличка на памятник

Сами шильдики – информационная табличка –  разные. Основная переменная – их предназначение. Они могут быть для двойных или одинарных надгробий. Те, которые предназначены для двойных надгробий, шире. Все зависит от дизайна и пожеланий клиента. Популярный мотив – песочный крест или изображение Иисуса или Богородицы. Есть возможность разместить фотографию или изображение. Не используются для надгробий типа саркофаг.

Ваза из гранита на могилу
Ваза из гранита на могилу.

Также не нужно забывать об аксессуарах надгробной плиты. Надгробная плита – это не только камень и размеры. Подбираются подходящими аксессуарами для надгробий, и их много на рынке. 

Можно выбирать среди ваз, фонарей, книг, сердечек или ангелов. Здесь выбор очень непростой. При рассмотрении аксессуаров для надгробий предлагается руководствоваться предпочтениями усопшего. Может, он любил кататься на лодке? В таком случае подойдут аксессуары в виде лодочки. Для умершего ребенка предлагают аксессуары из надгробия, например, в виде плюшевого мишки. Есть много возможностей.

Типы надписей на памятнике

Существует три основных типа надписей на надгробиях – кованые, пескоструйные и металлические. 

Самая старая техника – это метод ручной кованой надписи. Этот прием отличается конической формой и придает памятнику достойный, даже старинный характер. Метод довольно дорогостоящий, так как требует большого труда и соответствующей мастерской каменщика. 

Пескоструйный метод противопоставляется кованому методу. Это самый популярный и дешевый метод. Изготовлен машинным способом, но по прочности обычно уступает кованому. 

Буквы Methol – самый дорогой вариант, потому что сделаны из качественного металла.

Надписи на памятниках? Ручная вырубка или пескоструй?

Другие рекомендации, какой выбрать памятник на могилу

Какой выбрать памятник на могилу
Правильный выбор каменщика – это уже половина пути к успеху.

Правильный выбор каменщика – это уже половина пути к успеху. Хороший каменщик может предложить подходящую модель надгробия, посоветовать, какой камень выбрать, и в короткие сроки установить памятник на кладбище. 

Как распознать хорошего каменщика? Интернет и поиск отзывов в Интернете обязательно помогут в этом. Однако в каменной промышленности лучше всего работает «сарафанное радио». Стоит прислушаться к мнению семьи и друзей по этому поводу. 

Выберите гранит в качестве материала для надгробия. Лучшим материалом для надгробий являются граниты, которые не только морозоустойчивы из-за низкого водопоглощения, но и прослужат многие десятилетия. Гранит – действительно отличный выбор.

Также можно посетить производство каменщика. У него наверняка есть выставочная площадь с многочисленными памятниками или каталог. Они помогут в вопросе, какой лучше выбрать памятник на могилу.

Если не понятно, какой модели надгробия отдать предпочтение, рекомендуется прогуляться по кладбищу. На нем можно сфотографировать понравившиеся надгробия. Их нужно показать производителю, и он приготовит аналогичный дизайн надгробного памятника.

Из-за проблемы оползней и времени, которое должно пройти для надлежащего уплотнения почвы, минимальный срок для установки памятника составляет около 6-12 месяцев со дня захоронения. Выбрать гранитный памятник или надгробие из другого материала не так просто, как некоторым может показаться. Ведь это вложение на очень долгое время, поэтому стоит серьезно отнестись к выбору памятника.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button