Памятники

Виды памятников на могилу

Выбрать надгробие непросто. Во-первых, родные и близкие хотят, как следует, почтить память своих близких. Во-вторых, это дорогостоящая покупка на долгие годы. Виды памятников на могилу различаются. Цены зависят от материалов и дизайна, поэтому каждый обязательно подберет памятник, который устроит его по внешнему виду и стоимости. 

Одиночные и двойные надгробия

Традиционные российские надгробия состоят из надгробной плиты и вертикальной надгробной плиты, расположенной в верхней части надгробия. К этому добавлена ​​мемориальная доска с информацией об усопших. 

Материал, из которого изготовлены надгробия, может быть самым разным. Наибольшей популярностью пользуется гранит, поскольку он очень прочный, а богатство оттенков позволяет очень красиво смотреться. Полированный гранит отлично смотрится, потому что его поверхность идеально ровная. Мраморные надгробия немного менее популярны из-за их меньшей прочности.

На российских кладбищах обычно можно встретить два типа кладбищенских памятников: одинарные и двойные. При выборе вида одиночных надгробий и узоров обязательно учитывается характер кладбища. Решение зависит от желания вписаться в окружающую среду и местные традиции.

При выборе одинарного или двойного кладбищенского памятника необходимо также помнить о действующих нормах. Кладбища часто имеют определенные размеры определенных надгробий.

Рекомендуется проконсультироваться у производителя. Он поможет найти золотую середину, подобрать подходящий вид, узор и отделку надгробия, а заодно позаботится о размерах, утвержденных администрацией кладбища. Благодаря этому приобретенная модель будет прочной, эстетичной и, что главное, запомнится нашим близким.

Какие бывают памятники?

Наиболее распространенные виды надгробных памятников можно разделить на следующие:

1.	Одиночная надгробная плита

Одиночная надгробная плита

Предназначена для одиночной могилы. Возможны и другие конфигурации (например, две урны).

Двойные надгробия

Двойные надгробия

Рассчитаны на двух человек. Их размер больше, чем одиночных надгробий, что отражается на стоимости. Это вид надгробий – верное выражение связи умерших (часто родителей). 

Надгробие в урне

Надгробия в урнах

Используются для кремации или сжигания. Выбор урн-надгробий при кремации вовсе не является правилом. Несмотря на форму погребения, некоторые заказчики, выбирают для своих родственников элегантный и традиционный одиночный памятник. Надгробия в урнах меньше традиционных и стоят дешевле. 

Детский памятник

Детские надгробия

Характеризуются особым исполнением, подчеркивающим смерть ребенка.

Также условно виды надгробий могут различаться:

  1. По принадлежности к полу – на мужские и женские;
  2. По конфессии –на христианские и мусульманские;
  3. По размеру – на большие, средние и малые;
  4. По расположению – на вертикальные и горизонтальные.

Кроме того, могут быть семейные, элитные и эксклюзивные памятники. Также производители предлагают мемориальные комплексы.

Современные гранитные памятники

Современные гранитные памятники
Памятник девушке в виде айфона.

На российском рынке предложении гранитных надгробий можно найти весь спектр с учетом критерия внешнего вида и рисунка памятника. Кроме традиционных надгробий, которые предпочитают пожилые люди, покупателям предлагается ряд современных моделей надгробий, соответствующих их ожиданиям. 

Современные надгробия сделаны в соответствии с последними тенденциями и дизайнами, которые могут оправдать ожидания многих людей.

Резные надгробия специфичны тем, что требуют индивидуального оформления с учетом резьбы на надгробиях. Памятник в виде скульптуры требует времени и усилий, поэтому стоит дороже, чем надгробие без такого элемента. Скульптура связана с посланием, которое хотят передать посетителям гробницы. Оно вызывает размышления и воспоминания о человеке, который умер.

Благоустройство могилы вокруг памятника

Благоустройство могилы вокруг памятника
Решив установить надгробие для любимого человека, стоит подумать о пространстве вокруг него.

Решив установить надгробие для любимого человека, стоит подумать о пространстве вокруг него. Конечно, гранитные надгробия можно ставить только в определенных пределах. Нельзя заходить на территорию соседней могилы. Возможны различные варианты обустройства территории вокруг надгробия, а именно:

  1. Рекомендуются узкие гранитные элементы, обрезанные по размеру с нескользящей поверхностью. Они не только красиво сочетаются с надгробием (визуально увеличивают его), но и защищают от различных сорняков;
  2. Свободное пространство между могилами также можно заполнить гранитными кубами, цвет которых соответствует цвету гранита, из которого было изготовлено надгробие. По сравнению с первым решением этот вариант имеет недостаток, заключающийся в том, что сорняки, которые могут продолжать расти, не уничтожаются полностью. Однако в таких ситуациях можно использовать определенные химические вещества;
  3. Последний вариант, самый дешевый, – засыпать пространство вокруг надгробия галькой. Чтобы покрыть землю рядом с одним надгробием, понадобится около 70 кг такой гальки.

Производители стараются удовлетворить вкусы всех покупателей, внедряя все новые и новые образцы и дизайн. Многие из них предлагают возможность самостоятельно спроектировать надгробие, которое хотят использовать все больше и больше людей. 

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button