Благоустройство могил

Выбор и установка стола и лавочек на кладбище

Кладбищенские скамья и столы – одни из самых распространенных элементов благоустройства могил в России. Очень важный атрибут кладбищенской архитектуры. Благодаря им, можно сидеть у надгробия и молча созерцать и вспоминать моменты, проведенные с умершим человеком. Столик и лавочка на кладбище – практичные элементы, который можно использовать как тайник для различных вещей – небольших граблей, тряпок или средств для чистки памятников.

Гранитные стол и скамейка на кладбище

Гранитные стол и скамейка на кладбище

Кладбищенские скамейки обычно продаются со спинкой, так как они очень удобны, но есть и сиденья без спинки. Все зависит от потребностей заказчика. Гранит может долгие годы без повреждений выдерживать очень сложные климатические условия. Кладбищенскую скамью из гранита обычно делают без спинки. В отличие от деревянных аналогов, они не требуют пропитки и защиты от влаги каждые несколько месяцев.

Стол и скамейка на кладбище собираются просто, но такие работы должен выполнять специалист. Неправильная установка может повредить лавочку, стол или находящиеся рядом памятники. Кроме того, скамейка должна быть правильно закреплена в земле, чтобы она не опрокидывалась и не зарывалась в землю. 

Скамейки из гранита изготавливаются по индивидуальному заказу, хотя есть и типовые предложения. Заказчик может выбрать размер и цвет кладбищенского аксессуара. Гранитные скамейки — продукт высокого качества и отличается долговечностью и неприхотливостью при эксплуатации и уходе. 

Гранитные кладбищенские скамейки характеризуются тем, что у них:

  • высокая устойчивость к непогоде;
  • долговечность;
  • интересный дизайн;
  • совместимы с дизайном памятника;
  • не требуют пропитки;
  • единовременные расходы на покупку и монтаж;
  • доступны в цвете, аналогичном цвету памятника;
  • хорошая цена;
  • высокое качество;
  • практически неразрушимые.

Идея установить стол на могиле может восприниматься по-разному. Зависит от частоты ее посещаемости, время проведения, а также предпочтений посетителей. Если они настроены регулярно наведывать усопшего, проводить с ним часы, можно рассматривать установку стола. В противном случае, такое приобретение не имеет смысла.

От чего зависит цена кладбищенской скамейки?

От чего зависит цена кладбищенской скамейки?

Цена кладбищенских скамеек во многом зависит от сырья, из которого они изготовлены. Гранит – самый дорогой вариант, но, учитывая его долговечность и элегантность, покупатель фактически несет только единовременные расходы на изготовление и сборку. Деревянные кладбищенские скамейки требуют соответствующей защиты от дождя и влаги. 

Препараты для пропитки стоят немалых денег, к тому же хотя бы раз в год нужно уделять время этому виду деятельности. Конечно, самые дешевые – пластиковые скамейки, но выглядят они не так красиво, как гранитные. Однако у них есть одна важная особенность – они очень часто снабжены отсеком для инструментов, как и деревянные скамейки.

Деревянные лавочки и столы на кладбище

Деревянные лавочки и столы на кладбище

Некоторые деревянные кладбищенские скамейки очень красиво смотрятся. Натуральное дерево обладает своим очарованием, и у тому же оно ещё и экологично. Деревянная кладбищенская скамья предлагает широкий спектр возможностей с точки зрения дизайна и удобства использования. Они могут быть оснащены удобной спинкой или запирающимся отсеком для инструментов. К сожалению, как уже упоминалось ранее, они не так прочны, как гранитные аналоги. Требуют ухода и пропитки, чтобы со временем не покрылись мхом и не почернели. В сравнении с гранитными изделиями, в этом случае установить скамейки на кладбище легче.

Древесина, подверженная постоянным погодным условиям, должна быть действительно хорошо пропитана. Кроме того, древесина впитывает воду, а значит, ее водопоглощение очень велико (если, конечно, при установке и эксплуатации пренебрегли пропиткой). Это влияет на морозостойкость скамеек. 

Высокое водопоглощение означает пониженную морозостойкость, что значительно сокращает срок эксплуатации скамеек из этого натурального сырья. Поэтому важно приобретать скамейку в проверенных фирмах, которые предусмотрят все нюансы эксплуатации. Только в этом случае будет уверенность, что изделие должным образом защищено от воздействия условий окружающей среды, а ее сборка будет произведена профессионально и в соответствии с выбранной датой доставки. Однако, необходимо помнить о правильном уходе.

Скамейки и столы на кладбище из пластика

Скамейки и столы на кладбище из пластика

Пластиковые кладбищенские скамейки довольно распространены в мегаполисах. Многообразие форм означает, что каждый найдет себе скамейку для кладбища. Они являются наиболее популярным дополнением к надгробиям рядом с фонарями и вазами. 

Скамейки для кладбища могут быть складными, что позволяет экономить пространство вокруг могилы. Раскладываются только тогда, когда близкие приходят на кладбище. Это очень практичное решение, продлевающее срок службы пластиковой скамейки. Они усилены соответствующими металлическими каркасами и обычно производятся в темных тонах. Пластиковые скамейки и столы с ящиком предотвращают воровство и очень удобны для пользователей.

Сравнение кладбищенских скамеек из разного сырья

Ниже сравнение скамеек для кладбища из разного сырья. В список вошли гранитные, деревянные и пластиковые кладбищенские скамейки. В этом сравнении лучшими являются гранитные изделия, которые не только качественны и имеют чрезвычайно высокие параметры прочности, но и эстетично смотрятся рядом с надгробием.

ХарактеристикиСкамейки из гранитаСкамейки из дереваПластиковые скамейки
Атмосферостойкостьвысокаясредняявысокая
Цветдоступны во многих цветах гранитадоступны во многих цветах, чаще всего из натурального деревапод дерево, светлый, коричневый или черный
Долговечностьвысокаякороткаясредняя
Влагопоглащениенизкоевысокоенизкое
Морозостойкостьвысокаясредняянизкая
Ящик для инструментовнетестьесть
Требует пропиткинетданет
Экологичностьдаданет
Долговечностьдесятилетиянесколько летнесколько лет

Скамейки облегчают пожилым и больным людям посещение кладбища. Они могут сидеть на скамейке и спокойно молиться за душу умершего. Люди старшего возраста часто не могут стоять у могилы на протяжении всей мессы, и установка кладбищенской скамьи у надгробия позволит им принять участие в мероприятии. Можно выбрать столы лавочки на могилу, исходя их различных предпочтений и бюджета родных и близких.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x